
Benefícios do Chimarrão
A bebida contém alcalóides (cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina), taninos (ácidos fólico e caféico), vitaminas (A, B1, B2, C e E), sais minerais (alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio), proteínas (aminoácidos essenciais), glicídios (frutose, glucose, rafinose e sacarose), lipídios (óleos essenciais e substâncias ceráceas), além de celulose, dextrina, sacarina e gomas.
“A erva- mate é considerada um alimento quase completo, pois contém quase todos os nutrientes necessários ao nosso organismo”. Confira abaixo alguns benefícios do chimarrão para a sua saúde.
1 – Elimina a fadiga
Entre os alcaloides do chimarrão está a cafeína, que ajuda a eliminar o cansaço tanto físico quanto mental.
2 – É digestivo
As propriedades digestivas e até mesmo laxantes da erva-mate são super benéficas ao trato intestinal, combatendo a constipação, por exemplo.
3 – É diurético
Maior notícia para quem sofre com retenção de líquidos – e a capacidade diurética do chimas é amplificada pelo fato de ele ser sorvido quente (a uma temperatura entre 60°C e 75°C).
4 – Contém sais minerais
Complementa naturalmente a dieta ao fornecer ao organismo minerais como ferro, fósforo, potássio e manganês.
5 – Possui antioxidantes
Compostos fenólicos estão entre as características da erva-mate que combatem o envelhecimento celular.
6 – Auxilia na regeneração das células
A nossa manutenção celular beneficia-se dos bioativos do chimarrão.
7 – Estimula a atividade física
Por ter a capacidade de aquecer o organismo e eliminar a fadiga, proporciona mais energia para encarar a rotina de exercícios.